Termine

Alle 1-2 Monate bieten wir Ihnen einen öffentlichen Kochkurs an zu dem Sie sich auch als Einzelperson oder als Paar anmelden können. Die Kochkurse haben eine Höchstteilnehmerzahl von 12 Personen und finden meistens an einem Sonntag statt.

Gruppenkochkurse können mit einer Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen jederzeit gebucht werden. Hierzu nehmen Sie bitte auch direkt Kontakt mit uns auf. Wir unterbreiten Ihnen dann nach einem kurzen Vorgespräch ein entsprechendes Angebot.

Für Anfragen und Angebote nehmen Sie bitte direkt mit Manuel Debiel Kontakt auf, Manuel bespricht dann gerne mit Ihnen ein Kochkursthema und einen Termin.

Männerkochkurs Grillkochkurs mit XXL-Smoker26.01.2019

Mit Whisky und Rasteder Bier aus der Hellmers Brauerei
Vorspeise: Garnelen Satt aus der Grillpfanne mit ordentlich Knoblauch und Orangen-Curry Thunfisch frisch vom Stück gebraten mit Sesam
Heute wird gesmoked mit unserem 8 Metern XXL Smoker:
Rippchen von Schwein , Pulled Pork, Rinderbrust Brisket, Wildburger aus dem Rauch, American Rumpsteak und selbstgemachte Bratwurst von Rind und Lamm Merguez mit Paprika
Dessert: Apfelstrudel mit eingekochten Blaubeeren und Softeis
Preis 98,00€ pro Person.
Inklusive. Speisen, Kursgebühr, RezeptmappealsPdf-Datei, sowie alle Getränke wie Wasser, Bier, Wein, Prosecco und Softdrinks, Rasteder Bier und 5-6 Sorten Whisky
Beginn 18.30 Uhr Ende 23.00 Uhr


Tapas, Wein und Musik01.02.2019

Ein Tapasabend wie in Spanien mit Musik und lauter leckeren Schweinerein

Antipastigemüse von Zuchini, Aubergine, Champignon, Karotte und Fenchel gegrillt und mit Honig, Balsamico und Knoblauch mariniert
Fischkroketten selbst gemacht.
Zigarra Börek gefüllt mit getr.Tomaten, Datteln, Kräutern und Feta
Selbstgebackenes Brot mit Tomaten, Mozzarella,
Frühlingszwiebeln, Parmesan und Oliven
Albondigas ,spanische Hackbällchen mit geräucherter Paprika, Kernen
Rinderfilet Piemento Verde. gegrillt
Piementos Padron mit Meersalz und Olivenöl
Kleine Lammkottelets mit Kräutern und Knobi
Reisbällchen mit Hähnchen
Scampis im Knoblauchsud mit hausgemachter Aioli.
Oktopus als Salat mit Tomate und Zwiebeln

Caramellcreme mit Orangensalat und frischer Minze
Dazu servieren wir spanische Weine und den einen oder anderen Tresterbrand

92,00 € pro Person
inkl. Spanischer Weine und allen anderen Getränke, Spirituosen, Leihschürze und Rezepten.

Beginn 18,00 Uhr bis 24,00 Uhr


Männerkochkurs Grillkochkurs mit XXL-Smoker23.02.2019

Mit Whisky und Rasteder Bier aus der Hellmers Brauerei

Vorspeise: Garnelen Satt aus der Grillpfanne mit ordentlich Knoblauch und Orangen-Curry Thunfisch frisch vom Stück gebraten mit Sesam

Heute wird gesmoked mit unserem 8 Metern XXL Smoker:
Rippchen von Schwein , Pulled Pork, Rinderbrust Brisket, Wildburger aus dem Rauch, American Rumpsteak und selbstgemachte Bratwurst von Rind und Lamm Merguez mit Paprika

Dessert: Apfelstrudel mit eingekochten Blaubeeren und Softeis

Preis 98,00€ pro Person.
Inklusive. Speisen, Kursgebühr, RezeptmappealsPdf-Datei, sowie alle Getränke wie Wasser, Bier, Wein, Prosecco und Softdrinks, Rasteder Bier und 5-6 Sorten Whisky

Beginn 18.30 Uhr Ende 23.00 Uhr


Tapas, Wein und Musik01.03.2019

Ein Tapasabend wie in Spanien mit Musik und lauter leckeren Schweinerein

Antipastigemüse von Zuchini, Aubergine, Champignon, Karotte und Fenchel gegrillt und mit Honig, Balsamico und Knoblauch mariniert
Fischkroketten selbst gemacht.
Zigarra Börek gefüllt mit getr.Tomaten, Datteln, Kräutern und Feta
Selbstgebackenes Brot mit Tomaten, Mozzarella,
Frühlingszwiebeln, Parmesan und Oliven
Albondigas ,spanische Hackbällchen mit geräucherter Paprika, Kernen
Rinderfilet Piemento Verde. gegrillt
Piementos Padron mit Meersalz und Olivenöl
Kleine Lammkottelets mit Kräutern und Knobi
Reisbällchen mit Hähnchen
Scampis im Knoblauchsud mit hausgemachter Aioli.
Oktopus als Salat mit Tomate und Zwiebeln

Caramellcreme mit Orangensalat und frischer Minze
Dazu servieren wir spanische Weine und den einen oder anderen Tresterbrand

92,00 € pro Person
inkl. Spanischer Weine und allen anderen Getränke, Spirituosen, Leihschürze und Rezepten.

Beginn 18,00 Uhr bis 24,00 Uhr


Kochseminar: Sossen, Braten, Schmoren, Abschmecken05.03.2019

Heute kümmern wir uns um die die traditionelle Küche. Um die Grundsätze des Kochens.
Wir kochen richtige Suppen vom Ansatz bis zur fertigen Suppe. Setzen Sossen an und braten und schmoren Rinder und Schweinebraten. Wickeln Rouladen und setzen die passenden Sossen an.
Wir erklären wie man richtig kocht mit Mehlschwitze und allem was dazugehört.

Heute geht’s ums eingemachte: Omas Küche
Vorspeise:
Traditionelle Kraftrühe mit Einlage und Eierstich, Gebunde Suppe je nach Saison
Hauptgang:
Verschiedene Bratenstücke von Rind, Lamm, Schwein mit passenden Beilagen wie Rotkohl, Wirsing, Roosenkohl, Knödel, Bratkartoffeln
Dessert:
Original Kaiserschmarrn frisch aus der Pfanne gezupft mit Erdbeeren und Vanilleeis.

Preis 85,00€ pro Person
Inkl. Speisen, Kursgebühr, Rezeptmappe als Pdf-Datei, sowie alle Getränke wie Wasser, Bier, Wein, Prosecco und Softdrinks.
     
Beginn 18,30 Uhr Ende 23,00 Uhr


Burger und Beer03.05.2019

Heute kümmern wir uns um Burger.
Wir werden verschiedene Burger zubereiten vom Brötchen bis zum Patty. Verschiedene Burgerbuns werden gebacken. Steakburger, Lachsburger, Wildburger, Ripburger, Pulled Pork und Crispy Chickenburger.
Hausgemachte Mayo, Dips und Süsskartoffelpommes.
Als Dessert Softeis und Marschmellowstrudel mit Blueberryzabayone
Dazu servieren wir Craftbeer und Bourbon
All you can eat.!!!
Jeder darf auch noch einen Burger mitnehmen für zu Hause.

Preis 85,00€ pro Person
Inkl. Speisen, Kursgebühr, Rezeptmappe als Pdf-Datei, sowie alle Getränke wie Wasser, Bier, Wein, Prosecco und Softdrinks.

Beginn 18,30 Uhr Ende 23,00 Uhr


Smokerabend XXL mit viel Fleisch, Bier und Whisky und Rum.29.05.2019

Spezialitäten vom Riesensmoker. Verschiedenen Beilagen und einer Verkostung von Rasteder Bier, irischem Whisky und karibischem Rum.
Nicht nur für Männer aber eindeutig etwas für die harten Jungs.

98€ pro Person
Inkl. Allem was du brauchst. Fleisch, Bier, Whisky, Rum und allen anderen Getränken.


Kreatives Grillen21.06.2019

Fisch, Fleisch und Vegetarisch:
Heute lasse ich mir mal was einfallen. Heute werden Dinge gegrillt, die sonst so nicht auf den Grill kommen.
Krative, wild und völlig verrückt.
Genauer Inhalt folgt.

92 € pro Person.
Inkl. Allen Getränken

Beginn 18,30 Uhr

Basta Catering, Kochschule & Gastroberatung ・ Manuel Debiel
Schützenhofstrasse 62 ・ 26180 Rastede ・ Tel: 0151 17268250 von 11-17 Uhr ・ info@bastaundgut.de
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